推广 热搜: 水产  渔业  渔业经济  渔业科学  渔业发展  丰收  渔业管理  渔业行业  水产养殖项目  海洋渔业 

东海水产研究所房文红老师在上海奉贤开班指导对虾养殖技术

   日期:2021-01-16     浏览:0    评论:0    
核心提示:  10月31日,由奉贤区水产推广站领导邀约上海市东海水产研究所的水产专家房文红老师到庄行镇开办2016年上海市新型渔民培训课,

  10月31日,由奉贤区水产推广站领导邀约上海市东海水产研究所的水产专家房文红老师到庄行镇开办“2016年上海市新型渔民培训课”,此次培训总共参加人数54人。

  培训期间,房文红老师根据近年来南美白对虾养殖常见的4种病态“不长、不上料、偷死、急性死亡”来展开课题。着重分析流行疾病产生的原因、前期养殖所要预防的控制措施;并通过亲身考察的几个典型案例,详细阐述了南美白对虾养殖如何预防控制需要熬过的几大灾情环境季节。房文红老师运用“你问我答”的教学形式,让学员踊跃提出在养殖过程中遇到的疾病以及养殖难题。

  培训结束时,房文红老师还提出了宝贵的意见:1、假如发生有藻类滋生,切记盲目使用灭藻剂;如要消除,则必须做好后期增氧、水质调控、换水等措施,避免水体污染缺氧等情况造成虾体死亡。2、小规模池塘尝试运用优质调控的水体来进行养殖。3、适当的尝试新品种混养模式。他希望今年养殖好的养殖户可以大力分享养殖经验,让奉贤的养殖技术更上一层楼。

 
标签: 虾类养殖技术
打赏
 
更多>同类渔业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐渔业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON