推广 热搜: 水产  渔业  渔业经济  渔业科学  渔业发展  丰收  渔业管理  渔业行业  水产养殖项目  海洋渔业 

对虾工厂化养殖新技术

   日期:2020-12-20     浏览:0    评论:0    
核心提示:  对虾工厂化养殖技术可以参考以下方式:首先清除池塘脏物以并进行消毒杀菌,再施肥培育基础饵料;然后选择健壮虾苗放养,建议

  对虾工厂化养殖技术可以参考以下方式:首先清除池塘脏物以并进行消毒杀菌,再施肥培育基础饵料;然后选择健壮虾苗放养,建议养殖密度不要过大,科学投喂对虾 ;最后保持好水质,调节温度,同时加强病虫害防治措施。

  对虾成对出售主要是由于历史习惯,并不是说对虾都是成对生活。过去的渔民在统计捕捞成果时,往往每两只算一对,以“对”来计数,而不是用“千克”来计算,因此如今的对虾大多成对出售。

  清洗对虾可以使用以下方法:在盆中倒入清水后加入适量的食用盐,待盐分充分溶解后将对虾放入水中搅拌,然后静放10-20分钟(在食用盐中浸泡可以杀菌消毒),最后用牙刷逐个刷洗对虾的腹部就可以清洗干净了。

  弧菌、原生动物、丝状细菌、水质不良、营养不良等都有可能引起对虾鳃病。对虾,学名东方对虾,又称中国对虾、斑节虾、中国明对虾,属于节肢动物门,软甲纲,十足目,对虾科,对虾属。

  对虾一般只需要煮5分钟左右。虾肉属于肉质较软的食物,如果煮的时间过长,很容易造成营养流失。由于个头较小,5分钟的烹煮时间不仅能将虾肉彻底煮熟,且口感也较为细嫩。

 
标签: 虾养殖新技术
打赏
 
更多>同类渔业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐渔业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON