推广 热搜: 水产  渔业  渔业经济  渔业科学  渔业发展  丰收  渔业管理  渔业行业  水产养殖项目  海洋渔业 

湖北省荆州市荆州区:送技术下乡助力脱贫产业发展

   日期:2020-12-20     浏览:0    评论:0    
核心提示:  2020-04-22 14:16:00水产养殖网出处:荆州新闻网浏览量: 4282 次我要评论  520)this.width=520;  大家快去看看啦,村里

  2020-04-22 14:16:00水产养殖网出处:荆州新闻网浏览量: 4282 次我要评论

  520)this.width=520;

  “大家快去看看啦,村里在搞小龙虾技术培训了。”4月17日,湖北省荆州市荆州区川店镇双台村党群服务中心热闹非凡,荆州区水产科学研究站负责人正在为村民开展小龙虾养殖技术培训,双台村贫困户及小龙虾养殖专业户代表计50余人踊跃参加。

  培训会上,荆州区水产科学研究站负责人理论结合实际,用通俗易懂的语言重点向与会养殖户讲解了小龙虾疾病防治技术,特别要求养殖户要更新养殖观念,保持小龙虾对水温、水质、水深的正常要求和养虾密度;要科学预防疾病,增强小龙虾体质,重点防治“五月瘟”。

  “养殖小龙虾没技术可不行,去年单小龙虾养殖就收入5万多元,主要得益于区商务局帮扶干部的鼎力支持和技术老师的悉心指导。”在小龙虾养殖上颇有收获的黄江云深有感触地说。

  据悉,荆州区川店镇双台村现有326户、1262人,耕地7060亩,其中小龙虾养殖户180多户,养殖面积600余亩,2019年全村小龙虾养殖收入达50多万元,占全村种养殖总收入的30%左右,已成村民主要经济收入之一。尽管今年来受疫情影响,小龙虾产量及价格回落,但养殖户们仍对小龙虾养殖前景充满希望。

  此次活动由区商务局组织发起,除了送技术下乡,区商务局还联合区大数据管理局为该村42家贫困户免费赠送价值1万多元的复合肥,助力贫困户疫情之后尽快恢复春耕。(出处:荆州新闻网)

 
标签: 车虾养殖技术
打赏
 
更多>同类渔业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐渔业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON