推广 热搜: 水产  渔业  渔业经济  渔业科学  渔业发展  丰收  渔业管理  渔业行业  水产养殖项目  海洋渔业 

浙江绍兴柯桥区水产技术推广站积极开展大棚白对虾养殖技术服务

   日期:2020-12-20     浏览:1    评论:0    
核心提示:  近日,柯桥区水产技术推广站邀请省淡水水产研究所专家前来指导,并现场提取了4家养殖场放养的白对虾样品4份,带回实验室作进

  近日,柯桥区水产技术推广站邀请省淡水水产研究所专家前来指导,并现场提取了4家养殖场放养的白对虾样品4份,带回实验室作进一步鉴定。这是柯桥区水产技术推广站为虾农送服务的举措之一。

  近年来,不少养殖户因为白对虾外塘养殖风险较大,转而投资新建大棚设施,开展大棚白对虾养殖。2017年,柯桥区大棚养殖白对虾面积已达2000多亩,比去年增加1000多亩。二月中旬后,柯桥区大棚白对虾养殖进入集中放养期,放养虾苗约8000万尾。针对养殖户扩大大棚白对虾养殖规模的实际情况,柯桥区水产技术推广站采取多项措施为虾农提供养殖技术服务,降低养殖风险。

  据介绍,柯桥区水产技术推广站通常根据养殖时间节点、气候条件等,及时通过网站、浙江农民信箱发布信息、发送短信,或者分发宣传单,提醒虾农各类注意事项,提高安全意识。今年已累计发送短信近600条,发放宣传资料约200份。该站还在绍兴水利围垦综合开发场设立了技术服务点,“专家门诊”每周定期开放提供咨询服务,还派专家长驻养殖基地进行一线蹲点指导,现场示范传授技术。3月10日,举办了南美白对虾生态养殖技术培训班,向到会60多位虾农传授选苗、调水、防病等技术。同时,与省淡水水产研究所对接,做好虾苗苗种检疫服务,检测苗种质量。今年已对一处虾苗淡化场培育的虾苗抽取样品送检,结果良好,无特定病毒。

 
打赏
 
更多>同类渔业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐渔业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON