推广 热搜: 水产  渔业  渔业经济  渔业发展  丰收  渔业管理  渔业科学  水产养殖项目  海洋渔业  渔业行业 

草龟和中华草龟的区别是什么?

   日期:2020-10-03     浏览:32    评论:0    
核心提示:  草龟的中文学名为中华草龟,指的是同一种动物,并没有什么区别,草龟也叫乌龟、草龟、金线龟等,主要分布在中国大陆、中国台

  草龟的中文学名为中华草龟,指的是同一种动物,并没有什么区别,草龟也叫乌龟、草龟、金线龟等,主要分布在中国大陆、中国台湾等地。

  草龟属水陆两栖的爬行动物,主要栖息于江河、湖泊、水库、池塘及其它水域,白天多陷居水中,夏日炎热时,便成群地寻找荫凉处。

  草龟性情温和,是杂食性动物,主要吃小鱼、虾、螺、蚌等,当水温降到15℃以下时,即静卧水底淤泥或有覆盖物的松土中冬眠。冬眠期一般从11月到次年4月初,当水温上升到15℃时,出穴活动,水温18℃~20℃开始摄食。

  症状:龟的背甲和腹甲四肢有白点(初期症状),慢慢的成红色的块状,用力压,会有血水,严重了就会使龟甲糜烂、穿孔。

  防治方法:把壳上的病灶处清理干净再用紫药水涂上,再涂上红霉素眼药膏或者清除病灶处直接上土霉素粉填充,干养。

  症状:龟眼部发炎,逐渐变成灰白色而肿大,眼角膜及周围因炎症糜烂,眼球外部被一层白色分泌物盖住、使龟不能吃食,甚至失明,逐渐死亡。

  防治方法:用金霉素眼药膏在病灶处上药,1天2次;也可以用氯霉素眼药水,最好每天能晒2小时太阳(不是暴晒)有利于消炎。饲养箱要消毒。

 
标签: 中华草龟
打赏
 
更多>同类渔业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐渔业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON