推广 热搜: 水产  渔业  渔业经济  渔业发展  丰收  渔业管理  渔业科学  水产养殖项目  海洋渔业  渔业行业 

美国青蛙好不好有没有养殖效益该如何操作?

   日期:2020-10-03     浏览:29    评论:0    
核心提示:  美国青蛙有着非常嫩的肉质,而且个体比较的大,味道非常的鲜美,营养也非常的丰富,是一种高蛋白的肉食,同时胆固醇的含量较

  美国青蛙有着非常嫩的肉质,而且个体比较的大,味道非常的鲜美,营养也非常的丰富,是一种高蛋白的肉食,同时胆固醇的含量较低,热量很低,所以是非常健康的一种食品,受到了消费者的关注。而且这种青蛙的蛙油也非常的珍贵,具有一定的药用的价值,所以养殖这种青蛙,经济回报是比较高的了。

  在养殖的时候,因为幼蛙的长大,就需要注意到密度的控制,刚刚开始从蝌蚪变形称幼蛙的阶段,养殖的密度比较的高,每平方可以达到三百多只,但是这非常的不利于成长,所以一定要及时的进行分池处理。保证每平方在五十只左右为最佳,不仅合理的利用了空间,也保证它有合适的生长状态。饲养了一段时间之后,因为个体之间的差异,就会形成有的大有的小的情况,所以就需要再次的进行分池,把大小不同的分开饲养,有利于提升饲养率,也避免了互相的吞食。

  在喂食的时候,可以搭配一些动物性的饲料,比如蚯蚓黄粉虫和小鱼等等,注意每天喂养两次,在饲养的时候,可以直接的把这些活饵料放入到池中,可以让青蛙自动的去补时,也锻炼了它的活动能力。如果饲料第二天没有吃完的话,就要及时的减量,同时也要把没有吃完的饲料进行清洗,避免沉淀的饲料发霉,导致了水质受到了污染,会很容易给青蛙带来影响。一般在美国青蛙的个体达到一百克以上的时候,就可以当做成蛙来饲养了,注意每一周都要换水一次,保证幼蛙的健康生长。

  对于成蛙的饲养,一般主要喂养的是膨化料,因为在这个时期,青蛙的食量大大的增加,所以每天需要喂养三次,投喂的时候,就直接的投放在岸边的陆地上,或者是浅水边,避免污染到谁在。在喂养的时候,根据具体的转化率来投喂,不同的饲料有着不同的转化率,这个自己去计算来获得。

  随着青蛙的成长,排泄物也变得越来越多了,所以水质更加容易污染,更换水质的操作就要更加的频繁了,一般成蛙的水池需要三天换一次水,并且定期的进行消毒,可以避免一些寄生虫和细菌的危害。等到饲养到三百克的时候,就可以上市销售了,不要盲目的囤货。

 
标签: 美国青蛙
打赏
 
更多>同类渔业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐渔业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON