推广 热搜: 水产  渔业  渔业经济  渔业发展  丰收  渔业管理  渔业科学  水产养殖项目  海洋渔业  渔业行业 

谈谈巴西龟的“坏名声”理性看待巴西龟认真对待每一个生命

   日期:2020-10-03     浏览:38    评论:0    
核心提示:  巴西龟作为普及率最高的宠物龟,是各个宠物市场的常客;即使在公园或路边小摊上时常能看见,龟壳被涂成各种图案被当成玩具卖

  巴西龟作为普及率最高的宠物龟,是各个宠物市场的常客;即使在公园或路边小摊上时常能看见,龟壳被涂成各种图案被当成玩具卖的巴西龟;甚至在野外的河流湖泊里,最容易掉上来龟也是 巴西龟。虽然,巴西龟普及率最高,但是它的名声并不好,甚至极个别激进网友已经到了痛恨的地步,爱屋及乌,同时也对饲养巴西龟的龟友充满了歧视,好像饲养巴西龟是一件非常low的事。

  巴西龟名声差的原因个人认为主要是,巴西龟是一种凶猛,生成繁殖力强,适应力强的外来物种,由于各种原因被认为放生后,又没有天敌,极大的破坏了原有的生态系统。同时,物以稀为贵,由于巴西龟数量太多,价格低廉也早成了巴西龟“低贱”的印象,以至于被极个别不良商贩当成玩家来售卖。

  不可否认,巴西龟被错误放生后,确实对环境造成了很大的破坏了,这也是它名声不好的主要原因,但是我们仔细分析就会发现,环境被破坏的根本原因,主要是人为造成的。如个别不负责任的饲养者,龟生病后看它们病殃殃的,就不想养了,直接扔河里自生自灭。或者,某些无知的“积德放生”的人,他们一次购买众多的巴西龟苗,直接放生在江河湖泊里,这简直就是在杀生。所以,巴西龟的坏名声很大一部分原因是替他们顶了。

  对于真正的热爱乌龟的龟友来说,应当理性看待巴西龟,龟也许又价格的高低之分,但没有品种的高低贵贱之分的。比如一只龟是经过你精心的照顾,慢慢饲养长大的,即使它是普通平凡的巴西龟,在你的心里也是你最喜欢最珍贵的宠物,是陪伴你的小伙伴。对于个别把龟涂成彩龟当玩家卖的行为,才是最应被鄙视和抵制的。

  总之,与其抵制巴西龟,不如抵制不负责任的养龟态度和无知盲目放生的愚蠢行为,如果我们发现这种行为,应当向他们普及盲目放生的危害,相信大部分人是会理解的。但人们的素质提高了,巴西龟的名声也会慢慢恢复。同时,对于巴西龟本身和认真负责饲养巴西龟的龟友是不应当被故意歧视的。

 
标签: 巴西龟
打赏
 
更多>同类渔业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐渔业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON