推广 热搜: 水产  渔业  渔业经济  丰收  渔业发展  渔业管理  水产养殖项目  渔业科学  海洋渔业  渔业行业 

安徽省宣城市宣州区养贤:水产特色养殖助力增收致富

   日期:2020-07-29     浏览:43    评论:0    
核心提示:  今年50岁的俞正发是安徽省宣城市宣州区养贤乡宝圩村2014年建档立卡户,妻子和儿子患有肝炎,医疗费用高,家庭收入低,负担重

  今年50岁的俞正发是安徽省宣城市宣州区养贤乡宝圩村2014年建档立卡户,妻子和儿子患有肝炎,医疗费用高,家庭收入低,负担重。但在乡、村“两委”及帮扶干部的关怀和帮扶下,让他重新点燃了生活的希望,倔强的他决定用实际行动来改变现在的困境,实现对自我的新的追求。

  “当贫困户不是多么光荣的事情,扶贫政策虽然好,可以帮的了我们一时,但是帮不了我们一辈子。要想实现稳定脱贫、逐步致富,发展产业才是关键。”俞正发说道。

  2019年俞正发开始发展水产养殖(稻虾种养),自家耕地面积11.28亩,流转本村民组土地18.89亩,共30.17亩。随后,在村“两委”及帮扶干部帮助下,申报产业扶贫到户项目-水产养殖业补助3000元。为了提高俞正发的养殖技术,经其同意,村“两委”及帮扶干部为他申请报名参加了养贤乡水产养殖技能培训班,专门邀请乡水产站技术人员到村到组到户进行现场指导,同时于今年5月份又帮助俞正发申办稻虾种养家庭农场。

 
打赏
 
更多>同类渔业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐渔业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON